碌碡坪村党建网
旗下营镇碌碡坪村特色产业
─── 经济林种植
发布时间:2018-08-04 08:37     作者:beat365推荐群_beat365充不进_beat365怎么验证邮箱     浏览次数:

    碌碡坪村三面环山,自然风光优美。这里的土地都为靠天吃饭的旱地,传统农业发展缓慢且收效甚微。而且,村集体经济薄弱,闲置土地多,村民缺乏内生动力。但碌碡坪村与110国道为邻,地处呼集交通要塞,地理位置十分优越。
    经过多次到调研在碌碡坪村两委的大力支持下,带领村民外出考察参观,在学习外地村集体经济的基础上,召开本村村民座谈会,在充分尊重群众意愿的基础上,积极建立发展集体经济林,并成立“卓资县惠农农林牧业农民合作社”。
    今年4月,经过不懈努力工作,在村两委的大力支持和配合下,我们联合5位种粮大户,流转贫困户闲置土地120亩,栽种了杏、里子、黄太平、123里树和地黄等经济果林和药材种植,以每亩200元的流转费支付,并雇佣贫困户进行种植维护。林地租赁期限为10年,租赁期满后,地上林果全部无偿返还耕地所有者。


打印〗〖关闭
主办:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司