当前位置: 全国党建网站联盟> 内蒙古自治区> 乌兰察布市> 卓资县党建网> beat365推荐群_beat365充不进_beat365怎么验证邮箱
(拥有村级网站个)
beat365推荐群 (子网站1个)
beat365充不进 (子网站1个)
beat365怎么验证邮箱 (子网站1个)
一间房村党建网 (子网站1个)
青山村党建网 (子网站1个)
油房营村党建网 (子网站1个)
碌碡坪村党建网 (子网站1个)
四道沟村党建网 (子网站1个)
蓿麻湾村党建网 (子网站1个)
beat365推荐群_beat365充不进_beat365怎么验证邮箱
全县扫黑除恶专项斗争调度会暨信访维稳安全生产工作推进会召开
───
发布时间:2019-03-06 11:11     作者:beat365推荐群_beat365充不进_beat365怎么验证邮箱     浏览次数:

      3月3日,县委书记王晓军主持召开全县扫黑除恶专项斗争调度会暨信访维稳、安全生产工作推进会,学习贯彻中央、自治区、乌兰察布市有关会议精神,分析存在的问题,研究部署下一阶段工作,并就做好“两会”期间信访维稳工作和迎接自治区安全生产大检查进行安排部署。


      县领导李英、赵建军、张建宾、王玉威、刘琦、张文魁、李云鹏、任常旺,法检两长,政法委、信访、安监、国土、水利、交通、环保、工商质监、发改、农牧业、教育、经信商务、旗下营工业园区管委会、旅游、交警、消防、电力等部门负责人,以及各乡镇党委书记参加会议。


       王晓军书记在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大决策部署,是一场必须打赢打好的攻坚硬仗,各级各部门必须深化思想认识,时刻保持高度警醒,紧盯薄弱环节,对涉黑涉恶线索进行“深挖根治”,推动专项斗争不断取得新突破、新进展,为2020年全面打赢专项斗争奠定基础;做好信访工作维护全国“两会”等重大节庆活动期间和谐稳定,是当前一项重要的政治任务,必须把各种不稳定因素估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周全一些,抓好抓实各项工作,确保万无一失;自治区安全生产大检查第八督导组已经进驻乌兰察布市开展督查,必须高度重视,认真做好迎检准备工作,并深刻吸取锡林郭勒盟银漫矿业事故教训,时刻绷紧安全之“弦”,全力确保卓资安全生产形势稳定。


      王晓军书记强调,扫黑除恶、信访维稳、安全生产关系全县经济社会发展稳定大局,各级各部门一定要站在讲政治的高度,将这三项工作摆在更加突出的位置,切实抓紧抓好、抓出成效。要按照中央关于“一年打击遏制、二年深挖根治、三年长效长治”的总体部署,对可能存在黑恶势力的重点领域、重点行业进行一次大排查、大起底,深挖彻查涉黑涉恶问题线索和“保护伞”,实现“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”目的;要加大线索核查和案件侦办力度,努力将线索转变为案件,将案件转化为专项斗争成果,推动专项斗争不断向纵深推进;要运用好专项斗争成果,通过宣传引导,让人民群众切实感受到县委和政府扫黑除恶的坚定态度和坚强决心,激发广大人民群众参与专项斗争的积极性和主动性,打好扫黑除恶的人民战争。要牢固树立“守土有责”的思想,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全面深入排查和有效化解各类矛盾纠纷,全力化解信访积案,强化对重点人群的分类管控,扎实做好信访维稳各项工作,确保全国“两会”等重大节庆活动期间社会大局稳定,全年无重大群体性事件发生。要严格落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责”,认真抓好份内的安全生产工作任务,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,确保安全生产工作事事有人管、件件能落实;要认真做好迎接自治区安全生产大检查准备工作,对非煤矿山、危化企业、道路运输、人流密集场所等重点行业部门进行彻底自查自检,对检查发现的问题,该整改的迅速整改,该关停的坚决关停,消除一切安全隐患,坚决杜绝重大安全生产事故发生。


      李英县长就打赢打好扫黑除恶专项斗争,做好信访维稳、安全生产工作进行了安排部署。她要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,加大力度、严防死守,确保专项斗争取得实效,紧紧盯住全国“两会”等重要节点,做好矛盾纠纷排查化解,全力以赴抓好信访维稳各项工作,加大重点行业重点领域排查力度,消除安全隐患,全力做好迎检工作。要聚焦信访重点人群和道路交通、化工企业等重点领域,落实专人专抓制度,确保每项工作都有专人负责,每项安排部署都能落到实处,每项工作都能取得实效。要严格执行特殊时期日报告制度,有事报事,无事报平安,落实好关键岗位24小时值班制度,健全完善突发事件应急处置预案,全力维护全县大局安定和谐。


      会上,县纪委监委、政法委、公安局、法院、检察院、信访局、安监局等部门负责人分别就扫黑除恶、信访维稳、安全生产工作以及“两会”期间信访维稳、迎接自治区安全生产大检查准备工作作了汇报。




打印〗〖关闭
版权所有:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
地址:    蒙ICP备07000509号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司