您所在的位置:首页>基层党建>其他党建>正文
凉城县召开全县党的建设领导小组会议暨第三次基层党建现场推进会
───
2018-10-30 09:46    乌兰察布市党建网

1025日,凉城县召开全县党的建设领导小组会议暨第三次基层党建现场推进会。会议第一阶段,县党建领导小组全体成员、各乡镇党委书记、2019年党建示范点党组织书记等40余人现场观摩了岱海镇元山子村、鸿茅镇和景家园、鸿茅国药、检察院等地的党建工作情况,详细了解基层党建工作开展的创新举措和先进经验。随后召开总结大会,通报了全县上一季度8个乡镇党委、17个县直单位、26个行政村的党建软件档案检查结果,听取各单位及8个乡镇党委关于“党的建设质量提升年”工作进展情况、前三季度党建工作开展情况及下一步工作安排。

县委书记王文及县四大班子在家领导出席会议,纪委(监委)、组织、宣传、统战、政法等部门领导分别就各自分管工作进行了安排部署。

会上,县委书记王文指出,一要瞄准问题抓。要对照年初县委的安排部署,对照组织工作的任务要求,对党建工作专项检查各自存在的问题进行一次全面自查和认真梳理,一条一条列出来,一项一项去研究解决措施,明确责任人,全力推动本单位党建工作水平全面提升。二要明确标准抓。要盯住“好”的标准去抓,把工作做细、做实、做出质量,要时时刻刻把标准化、规范化作为开展基层党建工作的生命线,活动要实实在在地组织开展,工作任务要严严格格地推动落实,档案资料要真真实实地记载整理,从而把各个基层党组织的工作都做成“精品”。三要融汇贯通抓。党建工作要抓好党组织书记、党组织班子成员、普通党员、广大群众这四个群体去落实。要在开展业务工作的同时,同步研究调动党员积极性、发挥党员表率作用,感召带动其他干部群众齐心协力干好工作的思路和举措。

王文强调,各级书记要把抓党建工作当做最大的政治任务去落实,是各级书记责无旁贷的责任,在今后的工作要多思考、勤谋划、狠落实,种好自己的“责任田”,向县委、向党员、向群众交一份满意的答卷,为县委提出的“党建工作跻身全市一流水平”目标做出自己应有的贡献。(凉城县委组织部樊志军供稿)

 

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司