您所在的位置:首页>干部工作>干部教育>正文
察右中旗“三拓展”推动干部教育培训工作提质增效
───
2018-10-29 17:36    乌兰察布市党建网
   察右中旗科学统筹、创新举措、整合资源,努力实现培训对象、培训方式、培训内容“三个拓展”,推动干部教育培训工作提质增效,进一步打造高素质专业化干部队伍,为全旗经济社会发展提供强有力人才支撑。

  因人施教,不断拓展培训对象。积极适应新形势新任务新要求,根据不同层次、不同类型干部特点,开设不同班次,不断扩大干部教育培训规模,实行分类指导、分层培训。在抓好固定的干部教育培训班和党员教育培训班等主要班次的基础上,针对工会干部、共青团干部、妇女干部、第一书记等,分门别类开设专门培训班次,提高培训的实效性和精准性。截止目前,我旗共举工会、共青团、妇女干部培训各一期,第一书记各类培训20多期。

  因题施策,不断拓展培训方式。针对培训效果不理想、学用转化不明显等问题,改变以往“满堂灌”的做法,充分利用先进的多媒体教学手段,积极探索讨论式、探讨式、体验式等多种教学方法,让学员通过讨论交流、合作学习,进一步提升教学的吸引力和感染力;组织学员赴红色革命教育基地接受党性教育,帮助干部开拓视野、锤炼党性;组织学员赴周边脱贫攻坚成效显着先进旗县、苏木乡镇进行现场观摩和经验交流。预计在115-8日在全旗范围内开展“脱贫攻坚及党建工作”现场观摩会。

因地制宜,不断拓展培训内容。根据历次干部培训征求的意见建议,不断总结培训工作经验,本着“缺少什么样的人才,就在哪方面下功夫、出实招”的思路,紧扣全旗中心工作,注重理论与实践的有机结合,因需设置课程。在抓好干部政策理论、业务能力等相关基础性专题课件制作的同时,适当开发增加摄影技术、心理疏导等人性化专题课件,进一步丰富培训内容。结合全旗项目建设及经济发展需要,采取“请进来、走出去”的方式,依托内蒙古大学、内蒙古农业大学等省内高校优质教学资源,开办部门工作骨干素质提升培训班,不断提高教育培训质量,提升干部队伍专业化能力,确保教育培训工作有力服务领导班子建设和人才资源开发。

 

责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司