您所在的位置:首页>要闻快递>正文
全市嘎查村党组织书记市内集中轮训圆满结束
───
2019-01-18 16:45    乌兰察布市党建网


118日,全区“万名嘎查村党组织书记集中轮训”乌兰察布市内培训(第七期)结业仪式在市委党校举办,标志着为期近两个月的市内集中轮训圆满结束。市委组织部副部长刘永忠出席结业仪式并讲话。

刘永忠指出,这次集中轮训日程紧凑、内容丰富、形式多样、成效较好,达到了预期目的,是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴关键节点的一项重大举措,对于强化嘎查村党组织带头人队伍建设,提升嘎查村干部履职能力具有重要的现实意义。

刘永忠强调,通过此次培训,各位嘎查村党组织书记一要当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“宣传员”“推动者”;二要当好团结带领农牧民改革发展的“主心骨”“顶梁柱”;三要当好推进脱贫攻坚,实现乡村振兴的“领头雁”“排头兵”;四要当好农村牧区社会和谐稳定的“稳压器”“防火墙”。把学到的理论、知识、经验、做法与解决本嘎查村存在的问题结合起来,切实转化为下一步干好工作的思路举措,转化为抓党建促脱贫攻坚的有效手段,转化为发展集体经济助力乡村振兴的实际行动。

此次全市嘎查村党组织书记集中轮训是市委结合自治区“全区万民嘎查村党组书记集中轮训”的要求,在全市范围内组织开展“脱贫攻坚一线党组书记集中轮训”的第二个阶段。从181126日开始,培训班共分7期在市委党校举办,对全市所有嘎查村党组书记集中轮训一遍。至此,全市1301名嘎查村党组织书记完成了市级层面的全员轮训。

 


责任编辑:乌兰察布市党建网
设为首页    |    加入收藏
备案:蒙ICP备09003931号-1
中国共产党乌兰察布市委员会组织部主办
乌兰察布市党员干部现代远程教育工作领导小组办公室承办
电话:0474-8320021
蒙公网安备 15090202000020号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司